Автор: November13
Рейтинг: ну, предположим, что R
Персонажи: Оливия Данэм, Питер Бишоп, Уолтер Бишоп, Вера Хотимченко (мой персонаж) и другие.
Время действия: после 3.09.
Жанр: Общий/Юмор/Экшн/Агнес/Романтик.
Дисклейм: На материальные права не претендую. Персонажи - создателям, мне - ситуация.
Саммари: почитаете и узнаете!
Предупреждение: АУ персонажей, возможен ООС
Предупреждение от автора: я противник алкоголя и наркотиков (стритеджер всё-таки), но в фанфе они будут мелькать. Яду мне не предлагать, тапки, молотки, кастрюли и прочие предметы в меня не кидать...
Фендом: сериал Грань/Fringe/За гранью
Удар... и кегли повалились. В последний месяц этот звук очень нравился Данэм.
- Ты слишком много пьёшь, Лютик!- заметил Сем, садясь рядом с девушкой.
- Всего одна бутылка пива в день,- агент через силу улыбнулась и открыла глаза.
- Пиво вообще считается не женским напитком!- пустил ещё одно меткое замечание Вайс.- Оливия, что случилось с тех пор, как ты вернулась? Парень продинамил?
- Ничего не случилось!- машинально соврала пограничница, мысленно проклиная проницательность хозяина кегельбана.
- Я прав, у тебя проблемы на личном фронте!- улыбнулся мужчина.- Я ещё раз спрашиваю, что случилось?
- Меня предал человек, которого я люблю и благодаря которому я вернулась...- призналась Лив, прикрывая глаза рукой.
- А этот человек тебя любит?
- Я думала, что любит.
- В таком случае он просто не мог тебя предать,- заключил Сем. Олив облокотилась о спинку стула.- И в чём заключается его... проступок, так скажем?
- Он не сумел отличить меня от моего двойника. Хотя, различия между нами очевидны!- впервые за последний месяц Оливия решилась открыть то, что было неё на душе.- Это-то и обидно! Всё бы так и продолжалось, если бы я не подала сигнал. Моя работа, мой дом, моя личная жизнь... Всё это уже не моё, и это выводит меня из равновесия!...
- А когда это началось?
- Когда Питер рассказал мне правду...- на автомате сказала Данэм и тут же посмотрела на приятеля.
- Так значит его зовут Питер...- задумчиво прошептал Вайс, поигрывая карандашом.- Типичный синдром разбитого сердца. Тебе стоит решить дорогуша, что для тебя важнее, любимый человек, или уязвлёная гордость.
Оливия отвернулась невыдержав пронзительного взгляда тёмных глаз.
- Ты мало, что обо мне знаешь...- защищаясь сказала она. Хозяин кегельбана прищурил глаза.
- Такие как ты, Оливия, обычно спят с пистолетом под подушкой. Ты одиночка, и не любишь компании больше трёх человек. Довольно часто ты пребываешь в депрессиях. Это всё связано с твоим детством. Ты боишь кому-либо открывать своё сердце, потому, что у тебя одни фиаско в личной жизни... Но, знаешь, я на сто процентов уверен, что ты хранишь рядом с прикроватной тумбочкой все вещи этого Питера, что смогла найти у себя дома...- каждое слово Сема безошибочно попадало в цель. Перед глазами у Лив была MIT-футболка Питера с которой она теперь засыпала в обнимку.
- И что ты предлагаешь мне сделать? Заявиться сейчас к нему, извиниться и предложить начать всё заново?
- Нет, хотя именно так тебе хочется поступить!- мужчина отрицательно покачал головой, а девушка взяла бутылку и залпом допила то пиво, что в ней оставалось.- Сегодня мне звонила Нина и приглашала на вечеринку в Мейсив Дайнемик в честь Хеллоуина, которая будет через неделю. Я мотивировал свой отказ тем, что у меня нет маскарадного костюма.
- А на дела?
- На деле, я просто не люблю вылезать из своего кегельбана, и делаю это с величайшим нежеланием и скорбью...- Сем улыбнулся, а Лив и вовсе расхохоталась.- Однако, я подозреваю, что тебе сделали такое же предложение, и даже подарили его.
Агент ФБР с сомненьем покосилась на приятеля. У неё в бумажнике действительно лежало приглашение на Хеллоуин в Мейсив Дайнемик. Девушка получила его от Уолтера, надеявшегося помирить их с Питером (Уолтер считал, что лиловый смокинг должен был быть задействован в ближайший год)
- Подсматривать в чужие кошельки как минимум неприлично!- заметила Данэм.
- Если только ты не владелец кегельбана, увлекающийся на досуге психологией!- дурачась сказал Вайс.
- Все равно я не пойду на вечеринку!- шепнула Лив, отбирая у мужчины карандашик, которым он всё ещё играл. Сем удивлённо помотрел на приятельницу. Неизвесно, что его больше удивило, заявление Оливии, или то, что у него отобрали "игрушку".- Что скажешь?
- Ты пойдёшь туда, даже если мне придётся приволочь тебя туда!- сказал хозяин кегельбана. Данем стукнулась головой о столик.- Только очему ты не хочешь идти на вечеринку?
- У меня нет маскарадного костюма!- выпалила Олив первое, что пришло ей в голову. Сем улыбнулся.
- Что ж, так и быть вылезу я из своего кегельбана, и свожу к знакомой портнихе.
- Да, обошёл ты меня со всех сторон...- улыбнулась Оливия.
- Это моя работа, хотя, я обычно разбитыми сердцами не занимаюсь.
Данем уже собралась уходить, когда ей позвонил Питер.
- Ты ещё не спишь?- спросил он.
- Пока ещё нет...- ответила ему девушка, а Вайс почувствовал, что звонит "тот самый Питер", и поспешил удалиться.
- Это хорошо. У нас новое дело. Объясню по дороге. Ты сейчас дома?
- Нет, я в кегельбане на улице .......... Подъезжай туда...- Лив посмотрела на наручные часы. Половина двенадцатого самое время для осмотра места преступления!
- Я как раз на это улице, сейчас буду...